-
-
-
12月は冬野菜のパワーを取り入れましょう!!
栄養科では毎月栄養科便りをお届けしています。12月は「冬野菜のパワー」をテーマにしました。 これから...
-
-
-
-
通所スイーツフェア~季節を感じるおいしいスイーツはいかがでしょうか?~
赤とんぼ栄養科では、2021年10月から季節を感じてもらえるよう旬の食材を使用したり、行事に合わせた...
-
-
-
-
赤とんぼ通所リハビリテーションの秋祭り
11月25日に通所科の秋祭りを行いました。毎年恒例の作品展示を皆さん楽しみにしておられ、秋らしい飾り...
-
-
-
-
赤とんぼ通信1月号が発行されました!
ケアセンター赤とんぼでは、利用者さんとそのご家族、地域と介護の現場をつなぐコミュニケーションツールと...
-
-
-
-
赤とんぼ通信12月号を発行しました!
ケアセンター赤とんぼでは、利用者さんとそのご家族、地域と介護の現場をつなぐコミュニケーションツールと...
-
-
-
-
管理栄養士「臨床栄養を学ぶ会」を開催
仁誠会栄養科では定期的に科内勉強会を実施し、スキルアップにつなげています。 9月のテーマは経腸栄養。...
-
-
-
-
敬老の日~美味しくお祝い~
今年も敬老の日に心をこめて行事食を準備しました。いつもとは違った松花堂弁当箱に、栗入り赤飯、揚げすり...
-
-
-
-
赤とんぼ通信10月号を発行しました!
ケアセンター赤とんぼでは、利用者さんとそのご家族、地域と介護の現場をつなぐコミュニケーションツールと...
-
-
-
-
赤とんぼの畑で取れた野菜で想い出のからし和え
赤とんぼ畑も夏野菜が実り、きゅうり、ナス、オクラ、ゴーヤ、スイカ、かぼちゃが実っています。 その野菜...
-
-
-
-
通所利用者向け栄養講話
赤とんぼ通所リハビリテーションでは、8月4日の栄養の日に合わせて、栄養について親しみを持っていただく...
-
-
-
-
赤とんぼ通信9月号を発行しました!
ケアセンター赤とんぼでは、利用者さんとそのご家族、地域と介護の現場をつなぐコミュニケーションツールと...
-
-
-
-
通所リハ:腸活体操始めました
赤とんぼ通所リハビリテーションは、ひまわり・さくら・もみじの3つのユニットに分かれています。その中の...
-